Лисовский Владимир Леонидович

Преподаватель дисциплин «Режиссура и мастерство актера», «Сценическая подготовка». Актер, режиссер, драматург, композитор, диктор, педагог.

В 2005 году закончил УО «Белорусский государственный университет культуры и искусств» по специальности «Актер драматического театра и кино». С 1999 года работал в театре белорусской драмы «Вольная сцена». В 2004–2018 гг. – артист Драматического театра белорусской армии. За время работы в театре сыграл более двух десятков ролей, в т.ч.: Тибальд (В. Шекспир «Ромео и Джульетта»), герцог Вероны (Г. Горин «Чума на оба ваши дома»), Саляник (А. Дударев «Рядовые»), Кулыгин (А. Чехов «Три сестры») и др.

В качестве режиссера осуществил постановки спектаклей Н. Саймона «Последний пылкий влюбленный», В. Лисовского «Новогоднее приключение Леи на планете Земля». Является автором текстов и музыки к спектаклям.

Автор аудиодескрипции фильмов для людей с нарушением функции зрения. В качестве диктора записал несколько десятков аудиокниг.

Является создателем первого в Республике Беларусь тифлокомментария к спектаклю «Школа падаткаплацельшчыкаў» (поставлен в Национальном академическом театре им. Я. Купалы).

Владимир Леонидович работает в УО «МГКИ» в качестве преподавателя и художественного руководителя курса с 2011 г. В колледже осуществил постановки спектаклей В. Соллогуба «Беда от нежного сердца», А. Дударева «Не покидай меня…», которые получили высокую оценку декана театрального факультета УО «Белорусская государственная академия искусств», профессора, Народного артиста Республики Беларусь Мищанчука В.А.