Мишин Михаил Александрович

 

Mishin

Закончил Минский Государственный театрально-художественный институт (1972-1977) по специальности режиссер народного театра. Культпросветработник высшей категории.

С 1977 г. работает в УО «МГКИ» (в то время – культурно-просветительском училище) в качестве преподавателя специальных дисциплин: «Режиссура и мастерство актера», «Мастерство ведущего», «Сценическая речь», «Сценическая пластика».

Преподаватель высшей категории, сценарист и режиссер, разработчик и организатор многих общеколледжных и областных мероприятий. За время работы осуществил постановки более 15 спектаклей: «Эшелон», «А зори здесь тихие», «Вдовий пароход», «Васса Железнова» и др.

Мишин М.А. является разработчиком типовой учебной программы по дисциплине «Сценарное мастерство» для специализации 2-18 01 01-31 «Народное творчество (народные обряды и праздники)», автором методических рекомендаций по дисциплине «Режиссура и мастерство актера».

Михаил Александрович неоднократно проводил мастер-классы в рамках семинаров, организованных Центром народного творчества Минской области. С 1996 года – член жюри Международного фестиваля детских образцовых театральных коллективов «Чароўны куфэрак». В 2013 г. принимал участие в организации и проведении на базе УО «МГКИ» областного семинара «Режиссура: традиции, новации, эксперименты» для художественных руководителей учреждений культуры Минской области, руководителей театральных коллективов.

Учащиеся Михаила Александровича не раз побеждали в областных и республиканских творческих конкурсах (Республиканский слет агитбригад «За здоровый образ жизни», конкурс «Лучший по профессии» среди учащихся творческих УССО и др.).

За годы работы Мишин М.А. подготовил свыше 300 специалистов, которые продолжают профессиональную деятельность в учреждениях культуры Республики Беларусь. Выпускники преподавателя успешно поступают в профильные высшие учебные заведения.

40 лет является членом Союза театральных деятелей Беларуси.

Награжден грамотами:

Почетная грамота управления культуры Миноблисполкома «За многолетнюю плодотворную работу и большой личный вклад в подготовку специалистов для учреждений культуры Минской области».

Почетная грамота Миноблисполкома «За многолетнюю плодотворную работу по эстетическому воспитанию молодежи».