Грищенко Виталий Александрович

Грищенко Виталий Александрович

 В 2009 г. окончил Гомельский государственный колледж им. Н.Ф. Соколовского (класс Малярова А.А.), в 2014 – Белорусскую государственную академию музыки (класс доктора искусствоведения, профессора Чабана В.А.).

 Неоднократно являлся участником региональных проектов в составе народного инструментально-хореографического ансамбля «Вязанка» ДК Тракторного завода.

 С 2013 г. работает в УО «Минский государственный колледж искусств». Является концертмейстером творческих коллективов комиссий «Народное творчество (инструментальная музыка)» и «Хореографическое искусство (народный танец)». В составе ансамбля народной музыки «Кросны» (рук. Трамбицкая О.С.) постоянно участвует в творческой жизни г. Минска и Минской области. Ведет активную концертную деятельность, сотрудничая с различными коллективами города.

Работу в колледже Виталий Александрович совмещает с руководством оркестрами баянов и аккордеонов УО «Белорусская государственная академия музыки» и народных инструментов УО«Белорусский государственный университет культуры и искусств».

Имеет вторую концертмейстерскую категорию.