Трамбицкий Константин Святославович

trambickiТрамбицкий Константин Святославович является стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, лауреатом I премии Международного фестиваля-конкурса народной музыки «Звіняць цымбалы і гармонік» (Беларусь, г.Поставы, 2009 г.) за развитие музыкальных традиций и исполнительское мастерство, а также победителем и участником фестивалей и конкурсов во Франции, Германии, Италии, Словакии, Венгрии, США, Литве, Латвии, Украине, России и Беларуси.

К.С. Трамбицкий в 1999 году окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств, затем магистратуру и аспирантуру. С 2000 работает преподавателем в УО "БГУКиИ" на кафедре народно-инструментального творчества. В 2007 стал руководителем фольклорного ансамбля "Баламуты". Коллектив является лауреатом многочисленных международных и республиканских фестивалей и конкурсов. Как солист-исполнитель активно сотрудничает с творческими коллективами университета.

С 2006 года в качестве преподавателя и концертмейстера работает в УО "Минский государственный колледж искусств". Преподает изучение оркестрового и фольклорного инструмента, ведет факультатив "Обучение навыкам игры на белорусских деревянно-духовых инструментах". К.С. Трамбицкий является солистом и участником инструментальных коллективов: фольклорно-инструментального ансамбля "Весялуха" (руководитель О.С. Трамбицкая), ансамбля народных инструментов "Веснянка" (руководитель О.С. Трамбицкая), народного цимбального оркестра "Лира" (руководитель Д.Г. Стельмах), ансамбля инструментальной музыки "Кросны" (руководитель О.С. Трамбицкая). На протяжении своей творческой деятельности с этими коллективами принимал активное участие в международных и республиканских фестивалях и конкурсах в Беларуси, Украине и России. В составе народного цимбального оркестра «Лира» в качестве солиста на Днях белорусской культуры в Латвии был награжден дипломом «За высокое профессиональное исполнительство и мастерство».

В 2013 году учащийся К.С. Трамбицкого Юрий Кривошей стал лауреатом I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Волна идей» (Болгария) в номинации сольное исполнение (музыкальный инструмент дуда).