Трамбицкая Ольга Сергеевна

trambickayaЛауреат международного конкурса

Ольга Сергеевна в 1999 году закончила Минское училище искусств. В 2004 году Белорусский государственный университет культуры и искусств. В период обучения в БГУКиИ была участницей и солисткой фольклорного ансамбля «Баламуты» (руководитель В.И. Трамбицкая), в составе которого приняла участие в Международных фестивалях и конкурсах в Словакии, Венгрии, Италии, Латвии, России, Украине.

В Минском государственном колледже искусств на комиссии «Народное творчество (инструментальная музыка)» работает преподавателем дисциплин специального цикла с 2004 года. Преподаватель высшей педагогической категории. Ведет дисциплины: дирижирование, инструментовка, специальный музыкальный инструмент, чтение оркестровых партитур, изучение оркестрового инструмента, аккомпанемент и подбор по слуху.

За время работы в УО "МГКИ" Ольга Сергеевна выпустила два творческих коллектива: фольклорно-инструментальный ансамбль «Весялуха» и ансамбль народных инструментов «Веснянка». Она является также руководителем и солисткой инструментального ансамбля «Кросны». О.С. Трамбицкой ведется огромная работа в ансамблевом и оркестровом направлениях. Репертуар постоянно пополняется новыми оригинальными произведениями: в него включается большое количество собственных инструментовок, переложений, обработок, произведений разных жанров и направлений для солистов с ансамблем. Коллективы О.С. Трамбицкой не раз становились победителями на музыкальных конкурсах в Беларуси, России, на Украине.
На протяжении долгого времени Ольга Сергеевна является солисткой и участницей инструментальных творческих коллективов отделения «Народное творчество» комиссии «Инструментальная музыка (народная)». В составе оркестров ежегодно выступает на государственных экзаменах, участвует в концертной жизни колледжа, города Минска и Минской области.

2004 – выступление в Малом зале Белгосфилармонии на авторском вечере композитора Э.Носко, где цимбалы альт были представлены как солирующий инструмент.

2005 – участие в концерте "Вечера современной музыки", (Белгосфилармония). Мастер-класс на альтовых цимбалах для преподавателей и руководителей ансамблей и оркестров в городском методическом центре. Участие в открытии фестиваля «Арт-мажор». Выступление в союзе композиторов.

2005 – выступление на Первом канале белорусского телевидения в передаче " Дыялог пра цымбалы ".

2006 – запись на радио сочинения Е. Поплавского с Государственным камерным оркестром (дирижер П. Вандиловский).

2006 – диплом лауреата за развитие музыкальных традиций и исполнительское мастерство на IX Международном фестивале народной музыки "Звіняць цымбалы і гармонік " (Беларусь, г. Поставы).

2008 – ансамбль «Весялуха», диплом лауреата I степени в номинации "Инструментальное творчество" на Всероссийский фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Праздник детства" (Россия, г. Санкт-Петербург).

2009 – ансамбль «Весялуха», диплом лауреата II степени на XII Международном фестивале-конкурсе народной музыки "Звіняць цымбалы і гармонік" (Беларусь, г. Поставы).

2009 – Почетная грамота Управления культуры Минского областного исполнительного комитета «За высокое профессиональное мастерство и развитие белорусской национальной культуры».

2010 – выпуск фольклорно-инструментального ансамбля «Весялуха», лауреата международных фестивалей и конкурсов.

2010 – ансамбль «Веснянка», диплом лауреата I степени на Международном фестивале-конкурсе "Мы вместе" (Беларусь, г.Брест).

2011 – грамота УО "МГКИ".

2011 – создан ансамбль инструментальной музыки "Кросны".

2011 – ансамбль «Веснянка», диплом лауреата I степени на Всероссийском открытом фестивале-конкурсе студентов высших и средних профессиональных учебных заведений культуры и искусств "Культурная перспектива" (Россия, г. Санкт-Петербург).

2012 – инструментальный ансамбль «Кросны», лауреат III степени VI Международного фестиваля народной музыки "Звiняць цымбалы i гармонiк" (Беларусь, г. Поставы).

2012 – инструментальный ансамбль «Кросны», лауреат II степени IV областного фестиваля народного творчества «Грай, гармонiк» (Беларусь, г.Несвиж).

2012 – концерт-презентация ансамбля инструментальной музыки «Кросны».

2013 – инструментальный ансамбль «Кросны», лауреат II степени VII Международного фестиваля-конкурса исполнителей на многострунных инструментах (Россия, г. Псков).

2013 – выпуск ансамбля народных инструментов "Веснянка", лауреата международных фестивалей и конкурсов.

2013 – грамота Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского областного исполнительного комитета «За высокое профессиональное мастерство и развитие белорусской национальной культуры».

2014 – Благодарность за большой вклад в развитие и пропаганду белорусского музыкального искусства, активную культурно – просветительскую деятельность и высокий профессионализм. (Общественное объединение «Белорусский союз композиторов»)

2015 – Выпуск репертуарного сборника муз. произведений Народного ансамбля инструментальной музыки Кросны «На палатне традыцый».

2016 – Выпуск сборников муз. произведений для народных и фольклорных ансамблей «Граюць баламуты» (I,II, III части) (Посвящается первому рук. фольклорного ансамбля «Баламуты» В.И.Трамбицкой)