Трусов Николай Николаевич

Трусов Николай НиколаевичНиколай Николаевич в 1986 году закончил Минское музыкальное училище им. М.И. Глинки, в 1994 – Минский институт культуры (класс доцента В.П. Угольника). Работал преподавателем по классу гитары в Минском институте культуры, руководил эстрадным ансамблем в Минском профессионально-техническом колледже железнодорожного транспорта им. Е.П. Юшкевича.

В Минском государственном колледже искусств на комиссии «Инструментальная музыка (народная)» работает преподавателем дисциплин специального цикла с 2003 года. Преподаватель высшей педагогической категории (специальный музыкальный инструмент (гитара), аккомпанемент и подбор по слуху, факультатив «Компьютерная аранжировка»).

Эстрадно-инструментальный ансамбль «Фиеста» (руководитель Н.Н. Трусов) является победителем республиканских и международных конкурсов, участником международных фестивалей (Республиканский конкурс исполнителей им. Г. Вагнера, Международный фестиваль-конкурс «Ренессанс гитары», Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Волна идей» и др.). Николай Николаевич и его учащиеся являются постоянными участниками значимых мероприятий клуба гитаристов Беларуси. Преподаватель является автором более 150 пьес (собственные сочинения для гитары, обработки и переложения). Со своими творческими работами выступает на профессиональных концертных площадках республики.

Ученики Н.Н. Трусова успешно поступают в ведущие вузы Беларуси: Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка, Белорусский государственный университет культуры и искусств, Белорусскую государственную академию музыки. Многие успешно реализуют себя в педагогической деятельности.

В 2000 году был записан сольный диск Н.Н. Трусова «Музыка для души», в который вошли как обработки мировых хитов, так и композиции собственного сочинения. Как талантливый музыкант он выступает в совместных концертах с Олегом Семёновым, Анатолием Длусским, Жанной Пивоваровой и аккомпанирует на их концертах. В планах этого творческого человека запись нового альбома, состоящего из композиций собственного сочинения.

См. видео юбилейного концерта Н.Трусова [18.10.2017]: https://youtu.be/3swNnJ17_28