Коробешко Оксана Михайловна

Коробешко Оксана Михайловна

Коробешко Оксана Михайловна в 2000 году с отличием закончила Новополоцкое музыкальное училище. В 2005 году с отличием Белорусскую государственную академию музыки по специальности «Инструментальное исполнительство». В этом же году О.М. Коробешко была присвоена академическая степень бакалавра искусств.

Оксана Михайловна долгое время занималась концертно-исполнительской деятельностью в составе ансамбля русских народных инструментов «Купель», где являлась солисткой и концертмейстером. С этим коллективом неоднократно принимала участие в международных и республиканских фестивалях и конкурсах, выступала с концертами в Белорусской государственной филармонии, Дворце Республики, записывала программы на белорусском радио и телевидении.

В Минском государственном колледже искусств на комиссии «Народное творчество (инструментальная музыка)» работает преподавателем дисциплин специального цикла и концертмейстером с 2005 года. Преподаватель высшей педагогической категории (оркестр, дирижирование, специальный музыкальный инструмент (домра), инструментовка, чтение оркестровых партитур, изучение оркестрового инструмента, аккомпанемент и подбор по слуху). На протяжении всего времени работы в колледже Оксана Михайловна является солисткой и участницей инструментальных творческих коллективов отделения «Народное творчество». В составе оркестров ежегодно выступает на государственных экзаменах, участвует в концертной жизни колледжа, города Минска и Минской области.

В 2010 году под руководством О.М. Коробешко был создан оркестр русских народных инструментов «Сreschendo + ». Коллектив принимает активное участие в отчетных концертах комиссии «Народное творчество (инструментальная музыка)», концертных программах колледжа, областных семинарах. Игра оркестра отличается высокой исполнительской культурой, эмоциональностью и выразительностью, что было неоднократно отмечено высокими наградами на международных фестивалях и конкурсах:

2013 г. – учащаяся Прохоренко Анастасия (домра) лауреат II степени Международного интернет-конкурса «Мusic competiton» (Сербия).

2013 г. – оркестр русских народных инструментов «Crescendo+» лауреат I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Волна идей» (Болгария, г.Кранево). Удостоен высшей награды фестиваля – приза «Золотая волна».

2013 г. – учащаяся Прохоренко Анастасия (домра) в номинации сольное исполнение лауреат I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Волна идей» (Болгария, г.Кранево).