Щурик Сергей Леонидович

Окончил факультет народных инструментов Белорусской государственной консерватории им. А.В. Луначарского (класс профессора Б.В. Синецкого). С 1989 по 1991 год работал преподавателем по классу баяна и дирижирования в Мозырском музыкальном училище. С 1991 по 2004 год – учитель по классу баяна и аккордеона в средней школе с музыкальным уклоном № 102 г. Минска. В дальнейшем до 2018 года был учителем по классу баяна и аккордеона, руководителем детского баянного оркестра Мачулищанской ДШИ Минского района и ДМШИ № 16 г. Минска. С 2018 по 2019 год – дирижер оркестра в составе народного заслуженного образцового детского коллектива «Зорачка» в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи г. Минска.

Одновременно все эти годы вел активную концертную деятельность в различных творческих коллективах: «Лявоніха» ДК МТЗ, «Пасядзелкі» ДК ОАО «Керамін», «Жавароначкі» и «Ветрык» Минского городского дворца культуры, работал по совместительству концертмейстером в ДШИ № 2 г. Минска, являлся солистом рок-группы «PotatoJam». Участвовал в творческой жизни Минска и Минской области, неоднократно гастролировал в странах Европы, принимал участие в различных международных и республиканских фестивалях и конкурсах.

Награжден как руководитель детского баянного оркестра Мачулищанской ДШИ дипломом III степени и званием лауреата на II открытом республиканском конкурсе музыкального искусства «Спадчына» (2013). На международном конкурсе «Кубок Европы» (2016) получил диплом I степени и звание лауреата в составе оркестра «Калейдоскоп» ДМШИ № 16 г. Минска. Дипломант конкурса «Весенняя россыпь» (2016) как руководитель детского баянного оркестра «Виста» ДМШИ № 16 г. Минска.

С 2019 года работает концертмейстером в УО «Минский государственный колледж искусств».

Концертмейстер первой категории.