Шишкин Владимир Петрович

Шишкин Владимир ПетровичВ 1972 году, после окончания Молодечненского музыкального училища, работал по направлению в Стародорожской ДМШ в должности заведующего отделением «баяна, аккордеона». С 1975 года совмещал работу художественного руководителя дома культуры города Билибино (Магаданская область, РФ) и учёбу в Хабаровском государственном институте культуры.

С 1983 года и по настоящее время Владимир Петрович является преподавателем по классу баяна, аккордеона УО «Минский государственный колледж искусств». Педагогический стаж составляет более 30 лет.

В составе народного оркестра баянов и аккордеонов «Лад» (рук. Артимович В.И.) и педагогического оркестра русских народных инструментов (рук. Таран В.В.) неоднократно принимал участие в конкурсах и фестивалях во Франции, Германии, Австрии и Польше. Является автором аранжировок музыкального сопровождения к народным песням, вошедшим в репертуар ансамбля народной песни «Лагода». В качестве концертмейстера творческих коллективов на высоком уровне представляет колледж на различных концертных площадках города и области.

Имеет первую педагогическую и высшую концертмейстерскую категории.