Гальченя Юрий Иванович

Гальченя Юрий Иванович

В 1998 году окончил Молодечненское музыкальное училище имени М.К. Огинского, в 2004 году – Белорусский государственный университет культуры и искусств (факультет музыкального искусства).

 С 1998 года, совмещая учебу в университете, работал в качестве концертмейстера в УО «Минский государственный колледж искусств». С 1999 года по 2011 год в составе инструментальной группы мастерской обрядового творчества «Спас» (рук. О.С. Горелова) принимал участие в престижных республиканских конкурсах и фестивалях.

С 1 сентября 2002 года Юрий Иванович работает на цикловой комиссии «Народное творчество (баян-аккордеон)». Преподает дисциплины специального цикла (специальный музыкальный инструмент /баян, аккордеон/, аккомпанемент и подбор по слуху, инструментовка, изучение фольклорного инструмента /гармоника/).

 Как участник инструментального ансамбля «Кросны» (рук. О.С. Трамбицкая) вел активную концертную деятельность, участвовал в творческой жизни г. Минска и Минской области. Коллектив был удостоен высоких наград в Беларуси и за рубежом.

С 2006 по 2013 годы Юрий Иванович являлся куратором учебных групп на комиссиях «Инструментальная музыка (народная) и «Хоровая музыка (народная)».

В 2013 году возглавил цикловую комиссию «Народное творчество (баян-аккордеон)».

Имеет первую педагогическую и высшую концертмейстерскую категории.