Фестивальная осень

19.11.2019
На цикловой комиссии «Дирижирование (академический хор)» продолжается активная творческая жизнь: во второй декаде ноября 2019 года хор «Brevis» стал участником трех заметных концертов.

 

10 ноября в Театральном зале Республиканского Дворца культуры профсоюзов состоялся гала-концерт фестиваля «Хвалите имя Господне!». В рамках фестиваля, организованного приходом Софии Слуцкой г. Минска, прошло много событий: концерты в стенах академии МВД (с участием нашего хора) и в художественной галерее «Университет культуры», встречи с художником-иконописцем Виктором Довнаром, поездки к историческим объектам Беларуси (например, к Вознесенскому храму в поселке Мазолово Мстиславского района). По меткому замечанию организатора фестиваля Тамары Левишко, церковь и культура «соработничают» в деле возрождения в обществе духовно-нравственных ценностей посредством музыкального и художественного искусства.

12 ноября в костеле Святого Симеона и Святой Елены наш хор, наряду с коллективами учреждений высшего образования из Минска (БГУ, БНТУ, БГПУ, МГЛУ, др.) и Москвы (хоровой капеллой Московского городского педагогического университета и вокально-хоровым ансамблем "Uno solo spirito"), стал участником концерта «Тебе, Бога, Хвалим». Мероприятие состоялось при поддержке Ассоциации белорусских хоровых дирижеров и было направлено на поднятие имиджа и популяризацию хорового искусства:

 

             

 

«Калейдоскоп» выступлений завершился 13 ноября в стенах БГПУ на фестивале «Великое искусство вдохновлять» в рамках II международного педагогического форума «Художественное образование в целях устойчивого развития общества». В фестивале также приняли участие учебные хоровые коллективы из Беларуси и России:

 

             

 

Все ноябрьские выступления роднила общая мысль: искусство – колоссальная просветительская сила, способная повлиять на изменение мира к лучшему. И наши учащиеся в посильной мере уже служат этой высокой миссии.

По материалу А.Г.Дюкаревой, преподавателя
цикловой комиссии "Дирижирование (академический хор)"