«МУЗЫКА ДУШИ» ОТ ОРКЕСТРА «ЛАД»

27.03.2019
27 марта 2019 г. в Республиканском Дворце Культуры Ветеранов прошел Отчетный концерт Народного оркестра баянистов и аккордеонистов «Лад» – Лауреата Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи, Лауреата международных и республиканских конкурсов (руководитель Галина Викторовна Молодых, преподаватель цикловой комиссии «Инструментальное исполнительство (инструменты народного оркестра)»).

Выступление коллектива прошло интересно и вдохновенно – «на одном дыхании». Программа была составлена с учетом интересов разнообразной публики. Звучала популярная музыка от классики до эстрады: от узнаваемых тем из оперы «Кармен» Ж. Бизе, увертюры к опере «Вольный стрелок» К.М. Вебера до джазовых композиций Дж. Керна «Дым» и Р. Роджерса «Голубая луна». Эмоционально ярко прозвучали «Либертанго» А. Пьяццоллы и «Танец с саблями» А. Хачатуряна.

Видеоряд дополнял образное содержание музыки, усиливая эмоциональное воздействие на слушателя. Он не только соответствовал жанру и стилю, но и прояснял музыкальную форму каждого произведения.

С огромным интересом принимали слушатели популярные саундтреки к кинофильмам «Звёздные войны» и «Пираты Карибского моря». На «бис» прозвучала одна из композиций легендарной группы «АВВА».

Выступление коллектива украсили солисты – учащиеся колледжа: Яна Мармыш и Кирилл Кучинский (группа III м/э, преподаватель Атрашкевич Е.В.), Любовь Смоляк и Никита Чепура (I м/хб, преподаватель Плотченко Н.П.), Александра Жукова и Станислав Богданов (III м/н, преподаватель Мартишевский А.М.).

Публика долго не расходилась, аплодировала оркестру стоя и благодарила за доставленное удовольствие. А исполнителям, в свою очередь, было приятно видеть радость на лицах детей и взрослых, любителей и профессионалов. К слову, на концерте присутствовали представители около двадцати минских школ разных профилей (средних, музыкальных и школ искусств).

Со словами благодарности и пожеланием дальнейших творческих успехов к коллективу обратился замечательный белорусский композитор и баянист Александр Павлович Пожарицкий.

Отрадно отметить, что концерт «Музыка души», который мы столь тщательно готовили, действительно затронул сокровенные струны в душах и слушателей, и артистов.

 Руководитель оркестра «Лад», организатор концерта Г.В.Молодых